SUBIR

COML021PO - GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA


COML021PO - GESTIÓN LOGÍSTICA DE PRODUCTOS DE LA PESCA

Objetivos

Identificar, definir, gestionar y controlar el proceso de suministro y logística de
productos procedentes de la pesca.

Temario

1. RECEPCIÓN DE PESCADOS FRESCOS.
1.1. Recepción de pescados.
1.1.1. Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
1.1.2. Transporte externo.
1.2. Seguridad en su utilización.
1.2.1. Identificar pescados frescos de agua dulce y salada.
1.2.2. Identificar especies de moluscos y crustáceos.
1.2.3. Identificación de los grado de frescura de la pesca.
1.2.4. Recepcionar materias auxiliares e ingredientes: envases, embalajes, sal, vinagre, azúcar, aceite,
otros productos semielaborados, aditivos etc.
1.3. Documentación.
1.3.1. Efectuar el suministro de productos a las líneas de producción, de acuerdo con las notas de pedido.
1.3.2. Realizar un registro de recepción, almacenamiento, distribución interna de productos.
1.3.3. Controles sanitarios de pescado y mariscos.
2. ALMACENAMIENTO DE PESCADOS.
2.1. Almacenamiento de pescados.
2.1.1. Almacenar pescados, clasificados y dispuestos, para su posterior tratamiento.
2.2. Cetáreas para animales vivos .
2.2.1. Tipos de almacenes de pescado y productos elaborados.
2.2.2. Instalaciones industriales de refrigeración y de congelación para el almacenamiento de pescados.
2.3. Registros, anotaciones.
2.4. Partes de incidencia.
2.4.1. Efectuar la distribución de los productos en salas ó cámaras de refrigeración o congelación
(temperatura, humedad).
2.4.2. Sistemas de ordenación, clasificación, manipulación y almacenamiento de productos de la pesca:
Técnica, equipo y documentación.
2.4.3. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
2.4.4. Clasificación y codificación.
2.4.5. Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos.
2.4.6. Ubicación de mercancías: métodos de colocación.
2.4.7. Condiciones generales de conservación
2.4.8. Legislación y normativa de almacenamiento.
2.4.9. Sistemas y tipos de transporte interno.
2.5. Puesta en marcha y funcionamiento de automatismos, sinfín, elevadores, carretillas.
2.6. Seguridad en su utilización.
2.6.1. Distribución de productos.
3. CONTROL DE ALMACÉN.
3.1. Control de almacén de pescados.
3.1.1. Documentación interna.
3.1.2. Registros de entradas y salidas.
3.1.3. Control de existencias.
3.1.4. Inventarios.
3.1.5. Trazabilidad
3.1.6. Aplicaciones informáticas al control de almacén. ERP
4. DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS ELABORADOS DE LA PESCA.
4.1. Expedición de elaborados de pescado.
4.1.1. Operaciones y comprobaciones generales en expedición.
4.1.2. Establecer las órdenes de picking para la realización del pedido.
4.1.3. Consolidad el pedido y realizar su identificación y packing.
4.1.4. Realizar un registro de expedición, orden de portes y albaran.
4.1.5. Rutas de transporte.
4.2. Mantenimiento de la cadena de frío.
4.3. Distribución del producto en el medio de transporte.
4.3.1. Medidas higiénico sanitarias en el transporte de los productos.

Centro de Formación

ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)
ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)

Municipio: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

CL PÉREZ DEL TORO 54- 56
35005 (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

50 horas
50 h presenciales
Prácticas: NO
COMERCIO Y MÁRKETING
Desempleado
Presencial