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INAD024PO - INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA


INAD024PO - INICIACIÓN APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

Objetivos

Conocer el entorno calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo
para aplicar la metodología del sistema APPCC.
Promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía
de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del APPCC.

Temario

1. INTRODUCCIÓN A LA HIGIENE ALIMENTARIA. MARCO JURÍDICO
1.1. Evolución histórica
1.2. Denominación del sistema
1.3. En qué consiste el APPCC
1.4. Desarrollo legislativo
1.5. Definición de términos del sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC)
2. HIGIENE ALIMENTARIA
3. Requisitos previos a la implantación de un sistema APPCC
3.1. Plan de control de aguas
3.2. Plan de limpieza y desinfección
3.3. Plan de formación y control de manipuladores
3.4. Plan de formación y control de manipuladores
3.5. Plan de desinsectación y desratización
3.6. Plan de control de proveedores
3.7. Plan de control de la trazabilidad
3.8. Plan de control de desperdicios
4. IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC
4.1. Fases en la implantación del sistema
4.2. Fases de la implantación del sistema APPCC
4.3. Beneficios derivados de la implantación de un sistema APPCC
4.4. Dificultades en la puesta en práctica del sistema APPCC
5. APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN SISTEMA APPCC POR SECTORES ALIMENTARIOS
5.1. Aplicación al sector hortofrutícola

Centro de Formación

FUNDACIÓN PIQUER ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE LAS CINCO VILLAS
FUNDACIÓN PIQUER ASOCIACIÓN EMPRESARIAL DE LAS CINCO VILLAS

Municipio: EJEA DE LOS CABALLEROS

DR FLEMING 30
50600 (EJEA DE LOS CABALLEROS)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

50 horas
11 h presenciales
39 h teleformación
Prácticas: NO
AGRICULTURA Y GANADERÍA
Desempleado
Mixta