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HOTR076PO - COCINA BÁSICA


HOTR076PO - COCINA BÁSICA

Objetivos

Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso
común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la
maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario

Temario

1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.
1.1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
1.2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.
2.1. Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
2.2. Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
3. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.
3.1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
3.2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.
4. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.
4.1. Preparación y corte de vegetales.
4.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
4.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
4.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
5. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.
5.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
5.2. Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
6. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
6.1. Equipamiento básico asociado.
6.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.

Centro de Formación

CONFUER
CONFUER

Municipio: PUERTO DEL ROSARIO

CL C/ GRAN CANARIA, 70
35600 (PUERTO DEL ROSARIO)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

80 horas
50 h presenciales
30 h teleformación
Prácticas: NO
HOSTELERÍA Y TURISMO
Desempleado
Mixta