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HOTR020PO - COCINA PARA CELIACOS


HOTR020PO - COCINA PARA CELIACOS

Objetivos

Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que
así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos
cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en
peligrosos para celíacos

Temario

1. CELIAQUÍA.
1.1. Definición de la enfermedad.
1.2. Síntomas de la enfermedad.
2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
2.1. Alimentos que contienen gluten.
2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
2.3. Alimentos que no contienen gluten.
3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
3.2 Utensilios de cocina.
3.3. Superficie
3.4. Almacenaje
4. MENÚS PARA CELIACOS.
4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.
5. RECETAS SIN GLUTEN.
5.1. Sopas y salsas.
5.2. Pasta.
5.3. Segundos platos.
5.4. Masa y bollería.
5.5. Postres.
5.6. Repostería.
5.7. Pastas navideñas.
5.8. Panes y panecillos.

Centro de Formación

CONFUER
CONFUER

Municipio: PUERTO DEL ROSARIO

CL C/ GRAN CANARIA, 70
35600 (PUERTO DEL ROSARIO)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

35 horas
35 h presenciales
Prácticas: NO
HOSTELERÍA Y TURISMO
Desempleado
Presencial