SUBIR

HOTR026PO - DECORACION Y EXPOSICION DE PLATOS


HOTR026PO - DECORACION Y EXPOSICION DE PLATOS

Objetivos

Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando
las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.

Temario

1. PRESENTACIÓN DE PLATOS
1.1. Importancia del contenido del plato y su presentación.
1.2. El apetito y aspectos del plato.
1.3. Evolución en la presentación de platos.
1.4. La presentación clásica y la moderna.
1.5. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
1.6. El montaje
1.7. Adornos y complementos distintos productos comestibles
2. ACABADO DE DISTINTAS ELABORACIONES CULINARIAS
2.1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
2.1.2. Valoración de las cualidades aplicadas a una elaboración.
2.1.3. Combinaciones base.
2.1.4. Experimentación y evaluación de resultados.
2.2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
2.2.1. La técnica del color en gastronomía.
2.2.2. Contraste y armonía.
2.2.3. Sabor, color y sensaciones.
2.2.4. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
3. APLICACIÓN PRÁCTICA DE PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE PLATOS:
3.1. Presentación de platos regionales.
3.2. Presentación de platos internacionales.
3.3. Presentación de platos de cocina de mercado

Centro de Formación

ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)
ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)

Municipio: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

CL PÉREZ DEL TORO 54- 56
35005 (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

40 horas
12 h presenciales
28 h teleformación
Prácticas: NO
HOSTELERÍA Y TURISMO
Desempleado
Mixta