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HOTR010PO - COCINA CREATIVA Y DE AUTOR


HOTR010PO - COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Objetivos

Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y
experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario

Temario

1. CONCEPTOS PREVIOS SOBRE INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD APLICADOS A LA COCINA.
1.1. Terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
1.2. Tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
1.3. Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas,
productos y elaboraciones en la cocina.
1.4. Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
2. LA INNOVACIÓN Y SU APLICACIÓN A LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
2.1. Las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
2.2. Nueva maquinaria y equipamiento: identificación y clasificación según su funcionalidad.
2.3. Las nuevas técnicas de cocina creativa.
3. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR.
3.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
3.2. Realización de aperitivos, platos combinados y platos principales.
3.3. Realización de postres originales.
4. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y
DE AUTOR.
4.1. Equipamiento asociado.
4.2. Técnicas y aplicaciones complejas.

Centro de Formación

ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)
ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)

Municipio: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

CL PÉREZ DEL TORO 54- 56
35005 (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

75 horas
45 h presenciales
30 h teleformación
Prácticas: NO
HOSTELERÍA Y TURISMO
Desempleado
Mixta