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INAD068PO - ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS


INAD068PO - ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS

Objetivos

Conocer e interpretar el manual de autocontrol sanitario básico adaptado al comedor, el
proceso concreto y la normativa vigente de aplicación. Así como, conocer los
fundamentos del sistema preventivo para garantizar la calidad higiénico-sanitaria final
de los productos alimenticios.

Temario

1. QUÉ ES EL ?DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCESO?.
2. CÓMO SE IDENTIFICAN LOS PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS.
3. ESTABLECIMIENTO DEL SISTEMA DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCCS.
4. ESTABLECIMIENTO DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS
CORRECTORAS.
5. FASES DEL DIAGRAMA DE FLUJO DEL PROCEDIMIENTO.
5.1 FASE I: recepción de materias primas
5.2 FASEII: Almacenamiento y conservación de materias primas.
5.3 FASE III: Manipulación y preparación de materias primas
5.4 FASE IV: Elaboración de platos fríos.
5.5 FASE V: Elaboración de platos calientes
5.6 FASE VI: Conservación de alimentos procesados hasta su expedición
5.7 FASE VII: Servicios
6. ELABORACIÓN DE UNA PROPUESTA DE UNA APPCC EN UN COMEDOR CONCRETO, CON LOS
PERTINENTES SISTEMAS DE VIGILANCIA PARA CADA UNO DE LOS PCC?S. EL ESTABLECIMIENTO
DE PROCEDIMIENTOS DE COMPROBACIÓN DEL SISTEMA Y MEDIDAS CORRECTORAS. Y LA
DETERMINACIÓN DE LAS FASES.

Centro de Formación

ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)
ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)

Municipio: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

CL PÉREZ DEL TORO 54- 56
35005 (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

30 horas
30 h presenciales
Prácticas: NO
HOSTELERÍA Y TURISMO
Desempleado
Presencial