SUBIR

ADGN054PO - GESTIÓN DE COSTES


ADGN054PO - GESTIÓN DE COSTES

Objetivos

Conocer las principales partidas que componen los costes de una empresa y las estrategias a seguir para reducir los mismos, así como adquirir conocimientos sobre los sistemas de calidad, fijación de precios de los productos y gestión de almacén para mejorar la rentabilidad de la empresa

Temario

1. GESTIONANDO LOS COSTES DIRECTOS DE LA EMPRESA.
1.1. Control y gestión de los costes.
1.2. Reducción de los costes directos.
1.3. Estrategias para la reducción de los costes laborales.
2. REDUCIENDO COSTES FIJOSHORAS.
2.1. Reducción de los costes fijos.
2.2. La subactividad y su tratamiento.
3. SISTEMAS DE GESTIÓN: FULL COST Y DIRECT COST.
3.1. Desarrollo del modelo Full Cost.
3.2. Cuadros tipo y operativa de Direct Cost.
3.3. Diferencias entres los dos modelos.
4. INNOVANDO LA GESTIÓN DE LA EMPRESA: EL SISTEMA CBA.
4.1. Desarrollo del modelo CBA.
4.2. Diferencias entre los modelos Full Cost, Direct Cost y CBA.
5. GENERANDO CALIDAD EN LA EMPRESA.
5.1. Desarrollo de la cadena de valor.
5.2. Gestión de la calidad.
5.3. Los costes de la calidad y de la no calidad.
6. ¿QUÉ PRECIO PONER A LOS PRODUCTOS?
6.1. Determinantes de las decisiones de precios.
6.2. Estrategia de precios.
7. LA GESTIÓN DEL PROCESO PRODUCTIVO.
7.1. El proceso de compra en la empresa.
7.2. El ciclo PDCA en la producción. 8. EL CONTROL DEL ALMACÉN.
8.1. La distribución de un almacén.
8.2. Funciones básicas de recepción y expedición de los materiales.
8.3. Métodos PMP FIFO.

Centro de Formación

ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)
ESCUELA DE HOSTELERÍA EUROPEA (EHE)

Municipio: LAS PALMAS DE GRAN CANARIA

CL PÉREZ DEL TORO 54- 56
35005 (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)


Salidas Profesionales

Requisitos

Información Estadí­stica del Curso

40 horas
40 h presenciales
Prácticas: NO
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN
Desempleado
Presencial