INAD046PO - SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

INAD046PO - SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

INAD046PO - SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE

Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control
Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz
de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o
reducirlo a niveles aceptables.

FUNDACIÓN PIQUER
FUNDACIÓN PIQUER
C/ LUIS VIVES 4-6
50006 (ZARAGOZA)
https://www.grupopiquer.com/
cursos2019@grupopiquer.com
876 098 028
Fecha Inicio: 17/12/2021
Fecha Fin: 13/01/2021

60 horas

60 h teleformación

Teleformación

Horario flexible a razón de unas 3 horas/día

Prácticas: SI


Titulación


Temario

1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO
(APPCC).
1.1 Introducción y glosario de términos.
1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
1.5 Características generales del sistema APPCC.
1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y
documentación del sistema.
1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.
1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.
2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.
2.1 Directrices del APPCC.
2.2 Plan APPCC.
3. APLICACIÓN DEL APPCC.
3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos terminados.
3.2 El APPCC en el personal.
3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
3.4 El APPCC en el transporte.
3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.
3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.
4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL
4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad


Salidas Profesionales


Requisitos

Dirigido a:
- Personas autonómas de cualquier sector profesional.
- Personas en situación de ERTE de cualquier sector.
- Personas en situación de desempleo.
- Activos del Sector de Agricultura.


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Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
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