FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

 FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

CURSO NO DISPONIBLE

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias
para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene
y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir
posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y
aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

DEFOIN - ASOC. BETO
DEFOIN - ASOC. BETO
C/ San Antonio 39
30570 (Beniaján)
www.defoin.es
eva.jurado@defoin.es - isaac.llor@defoin.es
654439443 - 685498046
Fecha Inicio: 10/11/2021
Fecha Fin: 15/11/2021

10 horas

10 h presenciales

Presencial

Prácticas: NO


Titulación


Temario

Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos
y Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
y Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.
y Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.
y Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
transmisibles.
Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos
y Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.
y Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.
y Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de
las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.
y Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades
transmisibles.


Salidas Profesionales


Requisitos


Solicitar información

Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
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