(HOTR048PO) INNOVACIÓN EN LA COCINA

(HOTR048PO) INNOVACIÓN EN LA COCINA

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Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

CENTRO FORMACIÓN HOSTELERA ELIMAR-SCF
CENTRO FORMACIÓN HOSTELERA ELIMAR-SCF
AV DEL MEDITERRÁNEO 230
29730 (RINCON DE LA VICTORIA)
www.scformacion.es
infocurso@scformacion.es
657924679
Fecha Inicio: 22/12/2021
Fecha Fin: 11/01/2022

35 horas

Teleformación

Horario flexible a razón de unas 3 horas/día

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. LA COCINA MOLECULAR.
1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
1.2. Esferificación: básica e inversa.
1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
1.2.2. Recetas ilustrativas.
1.3. Gelificantes.
1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
1.3.2. Recetas ilustrativas.
1.4. Emulsionantes (aires).
1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
1.4.2. Recetas ilustrativas.
1.5. Espesantes.
1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
1.5.2. Recetas ilustrativas.

2. COCINA AL VACÍO.
2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

3. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.
3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

4. LAS ESPUMAS.
4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
4.2. Recetas realizadas con espuma.

5. COCINAR CON HUMO.
5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
6. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

7. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

8. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.
8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
8.2. Cookies.
8.3. Coulant.
8.4. Macarons.
8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.


Salidas Profesionales


Requisitos

Los requisitos establecidos en el Real Decreto que regula la especialidad formativa. Para más información contactar con la entidad formativa.


- Trabajadores del sector HOSTELERÍA.
- AUTÓNOMOS de cualquier sector productivo.
- Trabajadores afectados por ERTE/ERE de cualquier sector productivo.
- Trabajadores de economía social.


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Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
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