HOTR0408 - Cocina

HOTR0408 - Cocina

HOTR0408 - Cocina

Desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

ECOTUR VALENCIA
ECOTUR VALENCIA
AV DE LA HORCHATA 33
46120 (ALBORAYA)
ecoturvalencia.com
formacionparaelempleo@hotelescuelaecotur.com
627213282
Fecha Inicio: No disponible
Fecha Fin: No disponible

810 horas

810 h presenciales

Presencial

Prácticas: SI


Titulación

Certificado de profesionalidad de nivel 2. HOTR0408 - Cocina.


Temario

MF0711_2: Seguridad e higiene y protección ambiental en hostelería. (60 horas).
MF0259_2: Ofertas gastronómicas sencillas y sistemas de aprovisionamiento. (70 horas).
MF0260_2: Preelaboración y conservación de alimentos. (190 horas).
• UF0063: Preelaboración y conservación de vegetales y setas (60 horas).
• UF0064: Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos (60 horas).
• UF0065: Preelaboración y conservación de carnes, aves y caza.(70 horas).
MF0261_2: Técnicas culinarias. (240 horas).
• UF0066: Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos (70 horas).
• UF0067: Elaboraciones básicas y platos elementales con pescados, crustáceos y moluscos. (60 horas)
• UF0068: Elaboraciones básicas y platos elementales con carnes, aves, caza (70 horas)
• UF0069: Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales (40 horas).
MF0262_2: Productos culinarios. (170 horas)
• UF0070: Cocina creativa o de autor. (30 horas).
• UF0071: Cocina española e internacional. (80 horas).
• UF0072: Decoración y exposición de platos. (60 horas).
MP0017: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Cocina. (80 horas)


Salidas Profesionales

Cocinero, en el sector de hostelería y restauración, con todo el abanico de destinos posibles: restauración tradicional en restaurantes y bares, bufet en hoteles, autoservicios, etc.

Cocinero en colectividades: residencias de tercera edad, comedores escolares, hostpitales, etc.

Cocinero en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios: Catering.


Requisitos

Encontrarse en alguna de las 6 situaciones siguientes:

1. Estar en posesión del Título de Graduado en ESO.

2. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel que el módulo o módulos formativos y/o certificado de profesionalidad al que se desea acceder.

3. Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia yárea profesional.

4. Cumplir los requisitos de acceso al ciclo formativo de grado medio:
a. Estar en posesión de un título de Técnico/a o de Técnico/a Auxiliar.
b. Tener superado el segundo curso de Bachillerato Unificado Polivalente (BUP).
c. Haber superado las correspondientes pruebas de acceso reguladas por lasadministraciones educativas.

5. Tener superada la prueba de acceso a la Universidad:
a. Mayores de 25 años.
b. Mayores de 45 años.

6. Tener las competencias clave necesarias


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Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
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