FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

FCOM01 - MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

DEFOIN-AYUNTAMIENTO DE EL PROVENCIO
DEFOIN-AYUNTAMIENTO DE EL PROVENCIO
CL ARELLANO 1
16670 (PROVENCIO, EL )
www.defoin.es
infocastillalamancha@defoin.es
664219998
Fecha Inicio: 19/10/2020
Fecha Fin: 23/10/2020

10 horas

Aula Virtual

Prácticas: NO


Titulación

DIPLOMA ACREDITATIVO PARA LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS


Temario

1- Calidad alimentaria:
. Definición de alimentos
. Clasificación de los alimentos
. Criterios de calidad de los alimentos

2- Alteraciones de los alimentos:
. Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal.

3- Manipulación higiénica de los alimentos:
. Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos,
. El papel del manipulador de alimentos.
. Manipulación de los alimentos específicos del curso.

4- Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación.
. Eliminación de basuras y residuos.

5- Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles.

6- Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

7- Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

8- Conservación de los alimentos:
. Métodos físicos ( frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
. Métodos químicos ( sal, azúcar, ahumado, etc. )
. Almacenamiento de los alimentos
. Envasado

9- Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

10- Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

11- Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.


Salidas Profesionales


Requisitos


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Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
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Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com



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