SANP021PO - NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

SANP021PO - NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

SANP021PO - NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA

Identificar los riesgos asociados a una incorrecta alimentación en relación con el
ejercicio físico y las pautas para una correcta alimentación en la práctica deportiva

YES YOU FIT (YES YOU FIT LA MORALEJA, S.L.)
YES YOU FIT (YES YOU FIT LA MORALEJA, S.L.)
AVENIDA DE EUROPA 1
28108 ( ALCOBENDAS)
www.apeced.es
info@apeced.es
687449479
Fecha Inicio: //
Fecha Fin: //

90 horas

50 h presenciales 40 h teleformación

Mixta

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. NUTRICIÓN DEPORTIVA: CONCEPTOS GENERALES
1.1. Terminología; nutrición y Deporte.
1.2. Beneficios y riesgos asociados a una incorrecta alimentación.
1.3. Asesoramiento en la nutrición deportiva: Historial, objetivos y prioridades.
2. LOS HIDRATOS DE CARBONO Y EL EJERCICIO FÍSICO
2.1. Introducción: los Hidratos de Carbono en la Historia de la Fisiología del ejercicio.
2.2. Hidratos de Carbono y el metabolismo energético.
2.3. Hidratos de Carbono y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
2.4. Dieta rica en Hidratos de carbono.
3. LAS PROTEÍNAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
3.1. Introducción: Las Proteínas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
3.2. Las Proteínas y el metabolismo energético.
3.3. Las Proteínas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
3.4. Dieta rica en proteínas
4. LAS GRASAS Y EL EJERCICIO FÍSICO
4.1. Introducción: Las Grasas en la historia de la Fisiología del ejercicio.
4.2. Las Grasas y el metabolismo energético.
4.3. Las Grasas y el rendimiento en el Deporte: dieta pre-competición, durante y post-ejercicio.
4.4. Dieta rica en proteínas.
5. SUSTANCIAS NUTRICIONALES
5.1. Cafeína: sustancia, mecanismo de acción, rendimiento y efectos secundarios.
5.2. Bicarbonato: sustancia y rendimiento.
5.3. Creatina: rendimiento y efectos de la creatina sobre la respuesta metabólica al ejercicio.
5.4. Carnitina: efectos de la carnitina sobre el metabolismo, y ejercicio de alta intensidad.
6. SUSTANCIAS O PROCEDIMIENTOS DOPANTES. RIESGOS
6.1. Esteroides anabolizantes: Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
6.2. Hormona de Crecimiento (gh).
6.3. Efectos sobre el rendimiento, efectos secundarios.
6.4. Dopaje Sanguíneo.
7. VITAMINAS Y MINERALES
7.1. Importancia de las vitaminas y minerales durante el ejercicio físico.
7.2. Necesidad de las vitaminas en la nutrición
8. ENFERMEDADES PROCEDENTES DE LOS TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
8.1. Definición y diferencia entre las diferentes enfermedades.
8.2. Cambios de peso.
8.3. Bulimia.
8.4. Anorexia.
8.5. La Deshidratación.


Salidas Profesionales


Requisitos


Solicitar información

Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad: Solo le enviaremos publicidad con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimación: Únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios: Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que está debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.
Derechos: Tiene derecho a saber qué información tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la información adicional disponible en nuestra página web.
Información adicional: Más información en el apartado SUS DATOS SEGUROS de nuestra página web.
Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com