HOTR054PO - PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

HOTR054PO - PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

HOTR054PO - PASTELERÍA: POSTRES PARA RESTAURACIÓN

CURSO NO DISPONIBLE

Aplicar normas de utilización de equipos, máquinas y útiles de cocina para repostería,
siguiendo los procedimientos establecidos para evitar riesgos y obtener resultados
predeterminados, pudiendo realizar las operaciones de preelaboración y posterior
elaboración y presentación de postres de cocina, en función del plan de trabajo
establecido.

Salones el Sastre
Salones el Sastre
PASEO DE LA CONCORDIA, 112
13630 (SOCUELLAMOS)
www.ceat.es
ceat@ceat.es
926501178
Fecha Inicio: //
Fecha Fin: //

20 horas

20 h presenciales

Presencial

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. MATERIAS PRIMAS: LA DESPENSA BASICA DE PASTELERIA.
1.1. Harina: distintas clases y usos.
1.2. Huevos.
1.3. Levadura.
1.4. Leche.
1.5. Nata y sufflés.
1.6. Maicena.
1.7. Aceite.
1.8. Sal.
1.9. Mantequilla y otras grasas.
1.10. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
1.11. Cacao y derivados.
1.12. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.).
1.13. Almendras y otros frutos secos.
1.14. Yogur.
1.15. Gelatinas, especias, aromatizantes…
1.16. Productos de decoración comestible.
2. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.
2.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su
elaboración y conservación.
2.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate,
almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y
utilización.
2.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
2.4. Se deben realizar cinco elaboraciones y presentaciones como mínimo
3. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.
3.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
3.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios.
3.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
3.4. Importancia de la vajilla.


Salidas Profesionales


Requisitos


Solicitar información

Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad: Solo le enviaremos publicidad con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimación: únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios: Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.
Derechos: Tiene derecho a saber qué información tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la información adicional disponible en nuestra página web.
Información adicional: Más información en el apartado SUS DATOS SEGUROS de nuestra página web.
Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com




Salones el Sastre

Cursos en el mismo centro de formación