HOTR076PO - COCINA BÁSICA

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CURSO NO DISPONIBLE

Realizar operaciones sencillas de almacén, preelaborar géneros culinarios de uso
común en cocina y realizar elaboraciones elementales de cocina, utilizando la
maquinaria y equipamiento básico de cocina necesario

CONFUER
CONFUER
CL C/ GRAN CANARIA, 70
35600 (PUERTO DEL ROSARIO)


Fecha Inicio: 16/06/2020
Fecha Fin: 30/07/2020

80 horas

50 h presenciales 30 h teleformación

Mixta

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. CONCEPTUALIZACIÓN DEL ÁREA DE COCINA.
1.1. Definición, organización y estructura de las zonas de producción culinaria.
1.2. Competencias básicas de los profesionales del área de cocina.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en cocina.
2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS EN ALMACÉN.
2.1. Recepción y almacenamiento de alimentos y bebidas.
2.2. Aprovisionamiento interno: solicitud y recepción de géneros culinarios.
3. UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPAMIENTO BÁSICO DE COCINA.
3.1. Identificación y clasificación según su funcionalidad.
3.2. Modos de utilización, limpieza y mantenimiento.
4. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA.
4.1. Preparación y corte de vegetales.
4.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
4.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
4.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
5. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE COCINA.
5.1. Realización de fondos, caldos y guarniciones.
5.2. Realización de aperitivos y platos combinados sencillos.
6. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
6.1. Equipamiento básico asociado.
6.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.


Salidas Profesionales


Requisitos


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Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
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Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com




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