HOTR016PO - COCINA ITALIANA

HOTR016PO - COCINA ITALIANA

HOTR016PO - COCINA ITALIANA

CURSO NO DISPONIBLE

Aplicar las distintas técnicas culinarias en la elaboración, presentación y regeneración
de platos preparados propios de la cocina italiana.

CENTRO DE FORMACIÓN DE CAFÉS Y BARES
CENTRO DE FORMACIÓN DE CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE 8
50001 (ZARAGOZA )


Fecha Inicio: //
Fecha Fin: //

65 horas

35 h presenciales 30 h teleformación

Mixta

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.
1.1. Introducción a la cocina italiana.
1.2. Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y
funcionalidades.
1.3. Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA
ITALIANA.
2.1. Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
2.2. Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.
3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
3.1. Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
3.2. Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
3.3. Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
3.4. Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.
4.1. Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
4.2. Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
5.1. Equipamiento básico asociado.
5.2. Técnicas y aplicaciones sencillas.


Salidas Profesionales


Requisitos


Solicitar información

Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad: Solo le enviaremos publicidad con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimación: únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios: Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.
Derechos: Tiene derecho a saber qué información tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la información adicional disponible en nuestra página web.
Información adicional: Más información en el apartado SUS DATOS SEGUROS de nuestra página web.
Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com




CENTRO DE FORMACIÓN DE CAFÉS Y BARES

Cursos en el mismo centro de formación