HOTR005PO - SERVICIOS BÁSICOS DE SALA EN RESTAURACIÓN

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CURSO NO DISPONIBLE

Realizar el servicio básico de sala prestado al cliente en un establecimiento de
hostelería.

CENTRO DE FORMACIÓN DE CAFÉS Y BARES
CENTRO DE FORMACIÓN DE CAFÉS Y BARES
FELIPE SAN CLEMENTE 8
50001 (ZARAGOZA )


Fecha Inicio: //
Fecha Fin: //

40 horas

15 h presenciales 25 h teleformación

Mixta

Prácticas: NO


Titulación


Temario

1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
1.1. Deontología de la profesión
1.2. Normas de conducta y tratamiento hacia el cliente, los compañeros y la empresa
1.3. El restaurante - comedor y sus dependencias
1.4. La brigada
1.5. Los uniformes
1.6. Relación del comedor con otros departamentos
1.7. El mobiliario principal y el auxiliar
1.8. El material de trabajo
1.9. La mise en place
2. ORGANIZACIÓN Y SUPERVISION
2.1. Reservas de mesas
2.2. Planificar e inspeccionar preparación del restaurante
2.3. Diseñar la distribución de mesas.
2.4. Organizar y coordinar el montaje y la decoración de mesas.
2.5. Diseñar lista de servicios.
2.6. Planificar el programa.
2.7. Calcular el número de personal necesario.
2.8. Disponer la decoración
3. EL TRATO CON EL CLIENTE
3.1. Recepción y acomodo del cliente
3.2 Presentar la carta
3.3 Explicar las características de los distintos platos. Orientar al cliente en su elección.
3.4 La comanda .
3.5. Despedida
4. CLASIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS
4.1 Introducción
4.2. Transportes de viandas
4.3. Clasificación de los servicios
4.4. Trinchado y despinado
4.5. El desbarase de mesas
4.6. Normas generales de servicio
4.7. Doblaje de mesas
4.8. El buffet de servicio
4.9 Servicios a la vista del cliente
4.10 Los postres
5. LOS VINOS: SU SERVICIO
5.1. Elaboración del vino
5.2. Vinos españoles
5.3. Vinos de otros países
5.4 Presentar la carta
5.5 Explicar las características principales de los vinos
5.6 Orientar al cliente en su elección
5.7 Sugerir vinos
5.8. Servicio de vinos
6. BEBIDAS NO ALCOHÓLICAS
6.1. El café y sus clases
6.2. Elaboraciones y servicios del café
6.3. El té, variedades y procedencia. Elaboraciones y servicios del té
6.4. Otras infusiones. Cacaos, zumos y refrescos
7. BEBIDAS ALCOHÓLICAS
7. 1. Clases, variedades y características
7. 2. Elaboración de diferentes bebidas alcohólicas
8. SERVICIOS ESPECIALES
8.1 Introducción
8.2. Montaje y servicio de mesas de buffets
8.3. Montaje y servicio de desayunos
8.4. Servicio de habitaciones
8.5. Montaje y servicio para banquetes
8.6. Montaje y servicio de reuniones
9. OPERACIONES POSTERIORES AL SERVICIO
9.1. Recogida del servicio
9.2. Arreglo del comedor después del servicio


Salidas Profesionales


Requisitos


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Responsable del tratamiento: AESRAFOR, S.L
Dirección del responsable: C/ Juan de Urbieta, 9 Planta 5, Puerta A, CP 28007, Madrid (Madrid)
Finalidad: Sus datos serán usados para poder atender sus solicitudes y prestarle nuestros servicios.
Publicidad: Solo le enviaremos publicidad con su autorización previa, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Legitimación: únicamente trataremos sus datos con su consentimiento previo, que podrá facilitarnos mediante la casilla correspondiente establecida al efecto.
Destinatarios: Con carácter general, sólo el personal de nuestra entidad que esté debidamente autorizado podrá tener conocimiento de la información que le pedimos.
Derechos: Tiene derecho a saber qué información tenemos sobre usted, corregirla y eliminarla, tal y como se explica en la información adicional disponible en nuestra página web.
Información adicional: Más información en el apartado SUS DATOS SEGUROS de nuestra página web.
Datos de contacto DPD: vmartinez@audidat.com




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